녹차고등어

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(특허출원 제10-2002-0072614, 상표등록 제 0594612호)


녹차고등어는 소취작용과 항산화 작용이 뛰어난 녹차를 이용하여 수산물 특유의 비린내를 제거하여 제품의 풍미를 개선하고 오가피, 루이보스, 키토산의 생약성분을 첨가하여 생리적 유용성이 풍부하고 영양가가 많은 신개념 웰빙 고등어 제품입니다.
㈜푸드플러스의 "녹차고등어"는 갓잡아 급속 냉동한 신선한 고등어만을 주원료로 하며 원료를 해동하여 필렛작업(머리,뼈,내장제거)을 거친 후 깨끗한 물로 세척하고 침지액 (녹차 추출액, 키토산, 오가피 추출액, 루이보스 추출액)에 저염 침지한 후 숙성시켜 영하 35도-영하 40도에서 12시간 동결하여 진공 포장한 제품입니다.

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제품의 특징

본 발명의 수산물 제조방법에 따라 제조된 수산물은 녹차, 오가피, 루이보 스 등의 생약 성분에 포함되어 있는 카테킨류, 플라보노이드, 카페인, 다당류, 비타민 C, 비타민 D, 카로틴, 불소, 아연, 셀레늄, 및 망간 등의 유용한 성분들에 의하여 비린내가 거의 없고  키토산을 첨가하여 항균성을 증가시켜 신선함이 중요한 수산물의 보존성이 향상됩니다.


본 제품발명의 기술적 과제

본 제품 발명이 이루고자 하는 기술적 과제는 소취작용과 항산화 작용이 뛰어난 녹차를 이용하여 수산물 특유의 비린내를 제거하여 제품의 풍미를 개선하고, 오가피, 루이보스, 등의 생약성분을 첨가함으로써 상기 수산물을 섭취하는 사람에게 생리적 유용성이 풍부한 영양을 제공하며, 위생적이고 보존성이 높으며 제품 불량 발생이 낮은 수산물의 제조방법을 제공하는 것입니다.



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